欢迎访问成都君晟装修有限公司的官方网站
新闻资讯
快速通道
公司资讯 当前位置:首页 >新闻资讯 >公司资讯
我国货架企业对全球经济不稳定的应对之策
货架行业在我国已经历经了多年的发展壮大,随着我国改革开放后经济的腾飞,我国货架市场逐渐繁荣,通过不断的资产重组和资源整合,形成了一批新型的货架企业,在促进市场经济建设中发挥了巨大的作用。货架行业在我国已经历经了多年的发展壮大,随着我国改革开放后经济的腾飞,我国货架市场逐渐繁荣,通过不断的资产重组和资源整合,形成了一批新型的货架企业,在促进市场经济建设中发挥了巨大的作用。  

  我国货架行业的起步是从引进国外技术开始的。在过去,我国工业生产根本没有货架管理的概念。随着国外企业来华投资建厂,也将货架的概念带来了中国。我国******批货架行业的专业人才也是从外企中培养出来的,此后货架管理这一概念才在我国的工业生产中渐渐的普及。直至今天,由于我国的货架行业已经形成了一定的产业规模,并且由于我国货架生产的成本比较低,国外对我国货架的需求十分大,因此我国货架行业的出口贸易比较繁荣。  

  我国加入WTO后,对外贸易得到了长足的进步,我国货架行业国际性的产业链也逐渐形成。但是在对外贸易繁荣的背后我们也看到了全球经济一体化为货架行业的发展带来的弊端。2008年,一场由美国次贷危机引发的金融风暴席卷全球。我国各行各业都遭受到金融危机的影响,货架行业也不例外。虽然我国货架行业在金融危机中遭受了一定的损失,但是经过这场历练,我国货架行业在产品结构和经营管理模式上都有了长足的进步。  

  在应对金融危机时,我国很多货架企业宏观把握原材料市场的行情变化,依据市场的波动来对原材料的采购进行合理的调配,力求******限度地避免经济损失。而在生产方面,由于受金融危机的影响,国外对货架的需求势必下降,以市场需求为主导,不造成产能过剩也是我国货架企业在金融危机中保证企业效益的有效手段。  

  有了上一次应对金融危机的经验和教训,我国货架行业的技术水平和管理模式都有了一定程度的提升。本人认为除了大力进行自主创新,研发核心技术,调整产业结构,规范市场竞争等有效的措施外,货架企业也增强了风险意识,面对风云莫测的国际市场,积极的调整经营策略,加强了企业内部协调和管理,从而增加了危机应对的能力。