欢迎访问成都君晟装修有限公司的官方网站
新闻资讯
快速通道
公司资讯 当前位置:首页 >新闻资讯 >公司资讯
超市电子货架难言未来 便利店O2O模式更能满足需求

管零售界一直有声音强调:零售的本质在于商品本身、在于个性化服务、在于差异化等等,仍然有诸多企业疲于奔命地想跟O2O沾点边,尤其是上市公司。

 

  先是红旗连锁,董事长曹世如亲自发微博称“部分红旗连锁增加了电子货架,消费者借此可查询红旗连锁所有销售的2万多个产品及其价格,若该门店没有顾客所需货物,通过电子货架,便可下单购买。”

 

  这听起来,还挺像那么回事儿的。

 

  不过,红旗连锁的电子货架概念还没被“炒”起来,就被负面新闻缠身的人人乐(拓展选址信息)占了上风。

 

  近日,人人乐***新投资者调研记录表显示,该公司成立了网购事业部,专门负责发展电子商务。据了解,其O2O模式也是在深圳部分人人乐门店设置电子货架。

 

  且不说电子货架的市场到底有多大,未来有无前景,仅仅一个O2O的概念,零售企业到底想“纠缠”多久?消费习惯趋于线上化是不可避免的事实,但企业们更应该思考的是,如何让这些消费者离不开线下的超市和便利店。

 

  对于O2O,如果喊喊口号就算了,如何真刀实枪地去投入,去抢所谓的市场,如今谁能干得过阿里巴巴和有腾讯支持的京东?更何况还有无数的垂直电商是不会让实体零售从自己饭碗里抢食物的。

 

  不过,既然真的上线或者准备上线电子货架,那么这一块市场到底有多大?

 

  先看看这两家企业上线电子货架针对的主要客群。扎根成都社区的红旗目前有10个门店设置了电子货架,显然仍然针对社区消费者。